Π‘Π°ΠΏΠΎΠ΄ΠΈΠ»Π»Π°: какая ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΈ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Π΅ свойства Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Π°

БрСдняя ΠΎΡ†Π΅Π½ΠΊΠ°+1

МногиС туристы, пСрСсСкая Π³Ρ€Π°Π½ΠΈΡ†Ρ‹ Ρ€ΠΎΠ΄ΠΈΠ½Ρ‹, ΠΈΠ½Ρ‚Π΅Ρ€Π΅ΡΡƒΡŽΡ‚ΡΡ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΠΏΡ€ΠΎΠ±ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π² Π½ΠΎΠ²ΠΎΠΉ странС. ΠŸΠΎΠ±Ρ‹Π²Π°Π² Π² Π’Π°ΠΈΠ»Π°Π½Π΄Π΅, стоит ΡƒΠ·Π½Π°Ρ‚ΡŒ вкус Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠ³ΠΎ интСрСсного ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Π°, ΠΊΠ°ΠΊ саподилла. МногиС ΠΏΡƒΡ‚Π΅ΡˆΠ΅ΡΡ‚Π²Π΅Π½Π½ΠΈΠΊΠΈ попросту Π»ΠΈΡˆΠ°ΡŽΡ‚ сСбя радости ΡΡŠΠ΅ΡΡ‚ΡŒ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π°ΠΉΠ½Ρ‹ΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚, Π° ΠΏΡ€ΠΈΡ‡ΠΈΠ½Π° Ρ‚ΠΎΠΌΡƒ – Π½Π΅Π²Π·Ρ€Π°Ρ‡Π½Ρ‹ΠΉ ΠΈ ΠΎΡ‚Ρ‚Π°Π»ΠΊΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‰ΠΈΠΉ внСшний Π²ΠΈΠ΄ саподиллы.

Π’ Π’Π°Π΅ этот Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ ΠΏΡ€ΠΈΠ²Ρ‹Ρ‡Π½Π΅Π΅ Π½Π°Π·Ρ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ Π»Π°ΠΌΡƒΡ‚ΠΎΠΌ, ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΡ„Π΅Π»Π΅ΠΌ, сливой. Однако истинныС Π³ΡƒΡ€ΠΌΠ°Π½Ρ‹ Π·Π½Π°ΡŽΡ‚, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΏΠΎΠ΄ ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎΠΉ ΠΊΠΎΠΆΡƒΡ€ΠΎΠΉ, скрываСтся нСвСроятный вкус тайского ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°.

  • Π‘Π°ΠΏΠΎΠ΄ΠΈΠ»Π»Π°: какая ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΈ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Π΅ свойства Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Π°
  • Π‘Π°ΠΏΠΎΠ΄ΠΈΠ»Π»Π°: какая ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΈ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Π΅ свойства Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Π°
  • Π‘Π°ΠΏΠΎΠ΄ΠΈΠ»Π»Π°: какая ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΈ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Π΅ свойства Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Π°
  • Π‘Π°ΠΏΠΎΠ΄ΠΈΠ»Π»Π°: какая ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΈ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Π΅ свойства Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Π°
  • Π‘Π°ΠΏΠΎΠ΄ΠΈΠ»Π»Π°: какая ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΈ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Π΅ свойства Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Π°
  • Π‘Π°ΠΏΠΎΠ΄ΠΈΠ»Π»Π°: какая ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΈ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Π΅ свойства Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Π°
  • Π‘Π°ΠΏΠΎΠ΄ΠΈΠ»Π»Π°: какая ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΈ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Π΅ свойства Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Π°
  • Π‘Π°ΠΏΠΎΠ΄ΠΈΠ»Π»Π°: какая ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΈ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Π΅ свойства Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Π°
  • Π‘Π°ΠΏΠΎΠ΄ΠΈΠ»Π»Π°: какая ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΈ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Π΅ свойства Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Π°
  • Π‘Π°ΠΏΠΎΠ΄ΠΈΠ»Π»Π°: какая ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΈ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Π΅ свойства Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Π°
  • Π‘Π°ΠΏΠΎΠ΄ΠΈΠ»Π»Π°: какая ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΈ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Π΅ свойства Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Π°
  • Π‘Π°ΠΏΠΎΠ΄ΠΈΠ»Π»Π°: какая ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΈ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Π΅ свойства Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Π°

Π§Ρ‚ΠΎ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠ΅ саподилла?

Π‘Π°ΠΏΠΎΠ΄ΠΈΠ»Π»Π° – растСниС сСмСйства сапотовыС, нСвСроятный ΠΈ ΡƒΠ΄ΠΈΠ²ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ Π½Π° вкус Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ с нСТнСйшСй структурой. Π’ΠΏΠ΅Ρ€Π²Ρ‹Π΅ ΠΎ Π½Π΅ΠΌ стали Π³ΠΎΠ²ΠΎΡ€ΠΈΡ‚ΡŒΒ Π² МСксикС, сСгодня ΠΆΠ΅ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ Π²Ρ‹Ρ€Π°Ρ‰ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π²ΠΎ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΈΡ… странах, Π³Π΄Π΅ ΠΏΡ€Π΅ΠΎΠ±Π»Π°Π΄Π°Π΅Ρ‚ тропичСский ΠΊΠ»ΠΈΠΌΠ°Ρ‚. Π’ Π’Π°ΠΈΠ»Π°Π½Π΄Π΅ с Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Π½Ρ‹ΠΌ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠΌ познакомились Π² 16 столСтии, ΠΊΠΎΠ³Π΄Π° происходила колонизация Π€ΠΈΠ»ΠΈΠΏΠΏΠΈΠ½.

ВырастаСт Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΉ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ Π½Π° Π΄Π΅Ρ€Π΅Π²Π΅, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ΅ Ρ†Π²Π΅Ρ‚Π΅Ρ‚ ΠΊΡ€ΡƒΠ³Π»ΠΎΠ³ΠΎΠ΄ΠΈΡ‡Π½ΠΎ, ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·Ρ‹ Π΄Π΅Ρ€Π΅Π²ΠΎ катСгоричСски Π½Π΅ ΠΏΡ€ΠΈΠ΅ΠΌΠ»Π΅Ρ‚ ΠΈ Π·Π°ΠΌΠ΅Ρ€Π·Π°Π΅Ρ‚ Π±ΡƒΠΊΠ²Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π·Π° нСсколько часов. ΠŸΠΎΡΡ‚ΠΎΠΌΡƒ Π²Ρ‹Ρ€Π°Ρ‰ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π΄Π°Π½Π½ΠΎΠ΅ растСниС Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Π² тропичСском ΠΈ субтропичСском ΠΊΠ»ΠΈΠΌΠ°Ρ‚Π΅, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ прСкрасно влияСт Π½Π° плодоносныС свойства Π΄Π΅Ρ€Π΅Π²Π°.

Π“Π΄Π΅ ΠΈ ΠΊΠ°ΠΊ кастСт?

Π’Π΅Ρ‡Π½ΠΎΠ·Π΅Π»Π΅Π½ΠΎΠ΅ Π΄Π΅Ρ€Π΅Π²ΠΎ растСт ΠΌΠ΅Π΄Π»Π΅Π½Π½ΠΎ, ΠΎΠ΄Π½Π°ΠΊΠΎ, Π΅Π³ΠΎ Π΄Π»ΠΈΠ½Π° достигаСт 20 ΠΌΠ΅Ρ‚Ρ€ΠΎΠ². На высоком Π΄Π΅Ρ€Π΅Π²Π΅ Ρ€Π°ΡΠΏΠΎΠ»Π°Π³Π°ΡŽΡ‚ΡΡ ярко Π·Π΅Π»Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΡ, яйцСподобной Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡ‹ с глянцСвой структурой. ΠŸΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹ ΠΈΠΌΠ΅ΡŽΡ‚ ΠΎΠ²Π°Π»ΡŒΠ½ΡƒΡŽ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΊΡ€ΡƒΠ³Π»ΡƒΡŽ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ ΠΏΠΎ 5-10 см, Π° масса ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎ Π½Π΅ ΠΏΡ€Π΅Π²Ρ‹ΡˆΠ°Π΅Ρ‚ 150 Π³.

сапоилла разновидности

Π€Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ саподилла (Ρ‡ΠΈΠΊΠ°) Ρ‡Π°Ρ‰Π΅ всСго встрСчаСтся Π½Π° Ρ‚Π΅Ρ€Ρ€ΠΈΡ‚ΠΎΡ€ΠΈΠΈ Азии, тропичСских областСй АмСрики, Африки, ИндонСзии ΠΈ Π’Π°ΠΈΠ»Π°Π½Π΄Π΅.

ΠŸΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ½ΠΎΡΠ½Ρ‹ΠΉ сСзон Π² Π’Π°ΠΈΠ»Π°Π½Π΄Π΅ ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎ начинаСтся Π² вСсСнний ΠΈ Π·ΠΈΠΌΠ½ΠΈΠΉ ΠΏΠ΅Ρ€ΠΈΠΎΠ΄, с сСнтября ΠΈ Π΄ΠΎ окончания дСкабря. Π’ этот Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½Π½ΠΎΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠΌΠ΅ΠΆΡƒΡ‚ΠΎΠΊ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΡƒΠ²ΠΈΠ΄Π΅Ρ‚ΡŒ Π½Π° ΠΌΠ°Π³Π°Π·ΠΈΠ½Π½Ρ‹Ρ… ΠΈ Ρ€Ρ‹Π½ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Ρ… Π»Π°Π²ΠΊΠ°Ρ… Π² ΠΎΠ³Ρ€ΠΎΠΌΠ½ΠΎΠΌ ΠΈΠ·ΠΎΠ±ΠΈΠ»ΠΈΠΈ, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΊΠ°ΠΊ ΠΎΠ½ вострСбован ΠΈ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π΅Π½ срСди мСстных ΠΆΠΈΡ‚Π΅Π»Π΅ΠΉ ΠΈ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΈΡ… ΠΏΡ€ΠΈΠ΅Π·ΠΆΠ°ΡŽΡ‰ΠΈΡ… туристов. К соТалСнию, ΠΊ Π΄ΠΎΠ»Π³ΠΎΠΌΡƒ Ρ…Ρ€Π°Π½Π΅Π½ΠΈΡŽ Π½Π΅ ΠΏΡ€Π΅Π΄Π½Π°Π·Π½Π°Ρ‡Π΅Π½, поэтому Π²Π½Π΅ сСзона Π² Π½Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΌ Π²ΠΈΠ΄Π΅ ΠΏΠΎΠΏΡ€ΠΎΠ±ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π΅ получится.

Вкус

НСсмотря Π½Π° внСшний Π²ΠΈΠ΄ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Π° саподиллы, вкус Π΅Π³ΠΎ просто нСвСроятный. Он отличаСтся сладким, ΠΎΠ΄Π½Π°ΠΊΠΎ, Π² ΠΌΠ΅Ρ€Ρƒ ΠΏΡ€ΠΈΡ‚ΠΎΡ€Π½Ρ‹ΠΌ вкусом, ΠΈΠ·-Π·Π° этого ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ Ρ‡Π°Ρ‰Π΅ ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»ΡΡŽΡ‚ Π² Π²ΠΈΠ΄Π΅ дСсСрта.

Π’Π΅Ρ‚Π²ΡŒ с саподиллой

ΠšΠΎΠ½ΡΠΈΡΡ‚Π΅Π½Ρ†ΠΈΡ

По своСй консистСнции саподилла Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ максимально Π½Π°ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ½Π°Π΅Ρ‚ Ρ…ΡƒΡ€ΠΌΡƒ: внутрСнняя Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡŒ мягкая ΠΈ сочная, Π½ΠΎ Π² Ρ‚ΠΎ ΠΆΠ΅ врСмя Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ вязкая. По вСшним свойствам ΠΎΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒ ΡΡ‚Π΅ΠΏΠ΅Π½ΡŒ созрСвания ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Π° практичСски Π½Π΅Π²ΠΎΠ·ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΊΠ°ΠΊ ΠΎΠ½ ΡƒΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ Ρ‚Π²Π΅Ρ€Π΄ΠΎΠΉ, Π½ΠΈΡ‡Π΅ΠΌ Π½Π΅ Π²Ρ‹Π΄Π°ΡŽΡ‰Π΅ΠΉ испорчСнности ΠΊΠΎΡ€ΠΊΠΎΠΉ. Если Ρ…ΠΎΡ‚ΠΈΡ‚Π΅ Π²Ρ‹Π±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ спСлый ΠΈ сочный Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚, стоит ΠΏΠΎΠΏΡ€ΠΎΡΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠΏΡ€ΠΎΠ±ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Π³ΠΎ, Π² ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ²Π½ΠΎΠΌ случаС, ΠΎΠ½ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ слишком вязким, ΠΊΠ»Π΅ΠΉΠΊΠΈΠΌ ΠΈ Ρ‚Π²Π΅Ρ€Π΄Ρ‹ΠΌ. Π’Π½Π΅ΡˆΠ½ΡΡ ΠΎΠ±ΠΎΠ»ΠΎΡ‡ΠΊΠ° ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ Ρ‚Π²Π΅Ρ€Π΄ΡƒΡŽ, Π½ΠΎ Ρ‚ΠΎΠ½ΠΊΡƒΡŽ ΠΊΠΎΠΆΡƒΡ€Ρƒ ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ‡Π½Π΅Π²ΠΎΠ³ΠΎ Ρ†Π²Π΅Ρ‚Π°, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π΄Π°Π΅Ρ‚ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Ρƒ ΠΌΠ°ΠΊΡΠΈΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½ΡƒΡŽ ΡΡ…ΠΎΠΆΠ΅ΡΡ‚ΡŒ с нашим ΠΏΡ€ΠΈΠ²Ρ‹Ρ‡Π½Ρ‹ΠΌ ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΡ„Π΅Π»Π΅ΠΌ. Π’Π½ΡƒΡ‚Ρ€ΠΈ ΠΈΠΌΠ΅ΡŽΡ‚ΡΡ Π·Π΅Ρ€Π½Ρ‹ΡˆΠΊΠΈ, ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π΄ ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ ΠΈΡ… ΠΎΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΠΈΠ·Π²Π»Π΅Ρ‡ΡŒ.

Аромат

Аромат нСвСроятно свСТий ΠΈ Π·Π°ΠΌΠ°Π½Ρ‡ΠΈΠ²Ρ‹ΠΉ, ΠΎΡ‚Π΄Π°ΡŽΡ‰ΠΈΠΉ Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…ΠΎΠΌ сухофруктов, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ распространСны Π½Π° просторах Азии, Π½Π°ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€, ΠΈΠ½ΠΆΠΈΡ€Π° ΠΈΠ»ΠΈ Ρ„ΠΈΠ½ΠΈΠΊΠΎΠ².

Π‘Π°ΠΏΠΎΠ΄ΠΈΠ»Π»Π°

Π‘ΠΎΡ€Ρ‚Π° растСния

Π‘Π°ΠΏΠΎΠ΄ΠΈΠ»Π»Π° ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ мноТСство сортов, Π½Π°ΠΈΠ±ΠΎΠ»Π΅Π΅ распространСнными ΡΡ‡ΠΈΡ‚Π°ΡŽΡ‚ΡΡ: ΠšΠ°Π»ΠΈΠΏΠ°Ρ‚Ρ‚ΠΈ, Π§Ρ…Π°Ρ‚Ρ‚Ρ€ΠΈ, Пала, Π”Π²Π°Ρ€Π°ΠΏΡƒΠ΄ΠΈ, ΠšΠΈΡ€Ρ‚Ρ…Π°Π±Π°Ρ€Ρ‚Ρ…ΠΈ, ΠšΡ€ΠΈΠΊΠ΅Ρ‚ Π‘Π°Π»Π», ΠšΠ°Π»ΡŒΠΊΡƒΡ‚Ρ‚Π° Π›Π°Ρ€Π³Π΅, Π‘Π°Ρ€Π°ΠΌΠ°Π·ΠΈ, Π”Π²Π°Ρ€ΠΈΠΏΡƒΠ΄ΠΈ, Π‘Π°Π½Π³Π°Π»ΠΎΡ€, Вавиваласа.

ΠšΠ°ΠΆΠ΄Ρ‹ΠΉ отличаСтся своСй Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠΎΠΉ, структурой ΠΈ Π΄Π°ΠΆΠ΅ вкусом. НапримСр, ΠšΠ°Π»ΠΈΠΏΠ°Ρ‚Ρ‚ΠΈ Ρ‡Π°Ρ‰Π΅ всСго Π΄Π°Π΅Ρ‚ ΠΎΠ²Π°Π»ΡŒΠ½ΡƒΡŽ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Π°, с ярко Π²Ρ‹Ρ€Π°ΠΆΠ΅Π½Π½Ρ‹ΠΌ сладким вкусом. ПлодоношСниС Π²Ρ‹ΠΏΠ°Π΄Π°Π΅Ρ‚ Π½Π° Π·ΠΈΠΌΠ½ΠΈΠ΅ мСсяцы Π³ΠΎΠ΄Π°.

Π‘ΠΎΡ€Ρ‚ Пала достаточно популярСн Π² Индии ΠΈ ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ½Ρ‹Π΅ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹, ΠΏΠΎ вкусу Π½Π°ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ½Π°ΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ ΠšΠ°Π»ΠΈΠΏΠ°Ρ‚Ρ‚ΠΈ.

Одна ΠΎΡΠΎΠ±Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ этого Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Π° всС ΠΆΠ΅ являСтся ΠΎΠ±Ρ‰Π΅ΠΉ – пСрСспСваСт витаминная Π΄ΠΈΠΊΠΎΠ²ΠΈΠ½ΠΊΠ° ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ быстро, ΠΈ, соотвСтствСнно, быстро портится, поэтому Π½Π΅ подаСтся транспортировкС Π² свСТСм Π²ΠΈΠ΄Π΅.

Как Π²Ρ‹Π±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ спСлый ΠΏΠ»ΠΎΠ΄?

Выбирая Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚, ΠΏΠ΅Ρ€Π²Ρ‹ΠΌ Π΄Π΅Π»ΠΎΠΌ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΠΎΠ±Ρ€Π°Ρ‰Π°Ρ‚ΡŒ Π²Π½ΠΈΠΌΠ°Π½ΠΈΠ΅ Π½Π° ΡƒΠΏΡ€ΡƒΠ³ΠΎΡΡ‚ΡŒ внСшнСй ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ‡Π½Π΅Π²ΠΎΠΉ ΠΊΠΎΠΆΠΈΡ†Ρ‹. Π‘Π²Π΅ΠΆΠΈΠΌΠΈ ΠΈ ΡΠΎΠ·Ρ€Π΅Π²ΡˆΠΈΠΌΠΈ ΡΡ‡ΠΈΡ‚Π°ΡŽΡ‚ΡΡ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹, ΠΈΠΌΠ΅ΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ ΠΌΡΠ³ΠΊΡƒΡŽ тСкстуру,Β Π½Π° повСрхности Π½Π΅ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½ΠΎ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ Π²ΠΈΠ΄ΠΈΠΌΡ‹Ρ… вмятин ΠΈ ΠΏΠΎΠ²Ρ€Π΅ΠΆΠ΄Π΅Π½ΠΈΠΉ (см. Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ).

Плод, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ Π΅Ρ‰Π΅ Π½Π΅ созрСл, Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ ΡƒΠΏΡ€ΡƒΠ³ΠΈΠΉ, Π°Β Π·Π½Π°Ρ‡ΠΈΡ‚, кислый ΠΈ малоприятный Π½Π° вкус. Блишком мягкий ΠΈ ΠΏΠΎΠ²Ρ€Π΅ΠΆΠ΄Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Β Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ Π½Π΅ стоит ΠΏΠΎΠΊΡƒΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΊΠ°ΠΊ, скорСС всСго, ΠΎΠ½ просто пСрСспСл ΠΈ Π² своСм составС ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΠΈΠΌΠ΅Ρ‚ΡŒ Π±ΠΎΠ»Π΅Π·Π½Π΅Ρ‚Π²ΠΎΡ€Π½Ρ‹Π΅ Π±Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠΈ, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ Π½Π΅ Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠΈΠΌ способом ΠΏΠΎΠ²Π»ΠΈΡΡŽΡ‚ Π½Π° ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄ΠΎΡ‡Π½ΠΎ-ΠΊΠΈΡˆΠ΅Ρ‡Π½Ρ‹ΠΉ Ρ‚Ρ€Π°ΠΊΡ‚.

Для Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎΒ Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΏΠΎΡ€Π°Π΄ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ сСбя максимально нСТнСйшим ΠΈ спСлым вкусом Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Π°, достаточно ΠΏΠΎΠΏΡ€ΠΎΡΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄Π°Π²Ρ†Π°, Π΄Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠΏΡ€ΠΎΠ±ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠ°Ρ€Ρƒ ΡˆΡ‚ΡƒΠΊ.

Π‘Π°ΠΏΠΎΠ΄ΠΈΠ»Π»Π° Π½Π° Ρ‚Π°Ρ€Π΅Π»ΠΊΠ΅

Как Ρ‡ΠΈΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈ Π΅ΡΡ‚ΡŒ?

ΠœΠ½ΠΎΠ³ΠΈΡ…, ΠΊΡ‚ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π²Ρ‹ΠΉ Ρ€Π°Π· ΠΏΡ€ΠΎΠ±ΡƒΠ΅Ρ‚ этот экзотичСский Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚, интСрСсуСт, ΠΊΠ°ΠΊ Π΅ΡΡ‚ΡŒ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄, Π½Π΅ Π½Π°Π²Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ² своСму ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΡƒ:

  1. Плод Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹Ρ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠ΄ ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠΉ Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ.
  2. Π—Π°Ρ‚Π΅ΠΌ Π°ΠΊΠΊΡƒΡ€Π°Ρ‚Π½ΠΎ Ρ€Π°Π·Ρ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠΏΠΎΠ»Π°ΠΌ, ΠΏΡ€Π΅Π΄Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ изъяв всС косточки.

Π’Ρ€Π°Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠΎΠ½Π½ΠΎ Π΅Π³ΠΎ ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»ΡΡŽΡ‚ с ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒΡŽ Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ,Β Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠ΅Π½ΡŒΠΊΠΎ очистив ΠΎΡ‚ ΠΊΠΎΠΆΡƒΡ€Ρ‹, Π΅Π³ΠΎ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΊΡƒΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΊΠ°ΠΊ яблоко ΠΈΠ»ΠΈ Ρ€Π°Π·Ρ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π° ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΈΠ΅ кусочки.

Как Ρ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ?

ПослС Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ ΠΊΠ°ΠΊ Π±Ρ‹Π»Π° ΡΠΎΠ²Π΅Ρ€ΡˆΠ΅Π½Π½Π° ΠΏΠΎΠΊΡƒΠΏΠΊΠ° Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Π°, Π΅Π³ΠΎ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ ΡΡŠΠ΅ΡΡ‚ΡŒ Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ Ρ‚Ρ€Π΅Ρ… Π΄Π½Π΅ΠΉ, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΊΠ°ΠΊ послС этого ΠΎΠ½ Π½Π°Ρ‡Π½Π΅Ρ‚ ΠΏΠΎΡ€Ρ‚ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ. УчитываСтся Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π½Ρ‹ΠΉ Ρ€Π΅ΠΆΠΈΠΌ хранСния: Ссли ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Ρ‚ΡŒ Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ ΠΊΠ°ΠΌΠ΅Ρ€Π΅, ΠΎΠ½ ΠΏΡ€ΠΎΠ»Π΅ΠΆΠΈΡ‚ дольшС, ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ 7 Π΄Π½Π΅ΠΉ. Π”ΠΎΠ»Π³ΠΎΠ΅ Π»Π΅ΠΆΠ°Π½ΠΈΠ΅ Π²Ρ‹Π·Ρ‹Π²Π°Π΅Ρ‚ Π±Ρ€ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΈΠ·-Π·Π° большого состава Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ·Ρ‹. НСспСлый Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Ρ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ΅ Π΄ΠΎ ΠΌΠΎΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°, ΠΏΠΎΠΊΠ° ΠΎΠ½ ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ Π²Ρ‹Π·Ρ€Π΅Π΅Ρ‚.

Π‘Π°ΠΏΠΎΠ΄ΠΈΠ»Π»Π° Π½Π° Π΄Π΅Ρ€Π΅Π²Π΅

Польза юТного плода

Как ΠΈ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΈΠ΅ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠ΅ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹, свСТий ΠΈ спСлый саподилла Ρ‚Π°ΠΈΡ‚ Π² сСбС Π½Π°ΡΡ‚ΠΎΡΡ‰ΡƒΡŽ кладСзь Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠ² ΠΈ ΠΌΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»ΠΎΠ², ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ просто Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΡ‹ Π½Π°ΡˆΠ΅ΠΌΡƒ ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΡƒ.

ΠŸΠΎΡ‡Π΅ΠΌΡƒ Π΅Π³ΠΎ стоит ΠΊΡƒΠΏΠΈΡ‚ΡŒ:

  • глюкоза ΠΈ сахароза ΠΏΠΈΡ‚Π°ΡŽΡ‚ ΠΌΠΎΠ·Π³ ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΠ΄Π°ΡŽΡ‚ ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΡƒ сил ΠΈ энСргии;
  • Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ А ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π΅Π½ для Π³Π»Π°Π·, ΠΎΠ½ ΠΏΠΎΠΌΠΎΠ³Π°Π΅Ρ‚ ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΡƒ Π±ΠΎΡ€ΠΎΡ‚ΡŒΡΡ с Π³Π»Π°Π·Π½Ρ‹ΠΌΠΈ болСзнями;
  • ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ²ΠΎΠ²ΠΎΡΠΏΠ°Π»ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ эффСкт – Π½Π΅Π·Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΈΠΌ для ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄ΠΎΡ‡Π½ΠΎ-ΠΊΠΈΡˆΠ΅Ρ‡Π½ΠΎΠΉ систСмы Ρ‡Π΅Π»ΠΎΠ²Π΅ΠΊΠ°;
  • большоС количСство антиоксидантов проводят ΠΏΡ€ΠΎΡ„ΠΈΠ»Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠΊΡƒ онкологичСских Π·Π°Π±ΠΎΠ»Π΅Π²Π°Π½ΠΈΠΉ;
  • Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Ρ‹ А ΠΈ Π’ Π΄Π΅Π»Π°ΡŽΡ‚ ΠΊΠΎΠΆΡƒ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ ΡƒΠΏΡ€ΡƒΠ³ΠΎΠΉ ΠΈ эластичной, ΠΏΠΎΠΌΠΎΠ³Π°ΡŽΡ‚ Π² Π±ΠΎΡ€ΡŒΠ±Π΅ с ΠΏΠΈΠ³ΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ†ΠΈΠ΅ΠΉ ΠΈ ΠΌΠΎΡ€Ρ‰ΠΈΠ½Π°ΠΌΠΈ;
  • ΠΊΠ°Π»ΡŒΡ†ΠΈΠΉ ΠΈ фосфор ΡƒΠΊΡ€Π΅ΠΏΠ»ΡΡŽΡ‚ ΠΊΠΎΡΡ‚Π½ΡƒΡŽ систСму Ρ‡Π΅Π»ΠΎΠ²Π΅ΠΊΠ°;
  • ΠΆΠ΅Π»Π΅Π·ΠΎ ΠΏΠΎΠ΄Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠΈΠ²Π°Π΅Ρ‚ ΡƒΡ€ΠΎΠ²Π΅Π½ΡŒ Π³Π΅ΠΌΠΎΠ³Π»ΠΎΠ±ΠΈΠ½Π°, ΠΏΠΎΠΌΠΎΠ³Π°Π΅Ρ‚ Π² Π²Ρ‹Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠ΅ красных Ρ‚Π΅Π»Π΅Ρ†.

Π Π°Π·Ρ€Π΅Π·Π°Π½Π° саподилла

РСгулярноС использованиС Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Π° ΠΏΠΎΠΌΠΎΠ³Π°Π΅Ρ‚ Π±ΠΎΡ€ΠΎΡ‚ΡŒΡΡ с Π·Π°ΠΏΠΎΡ€Π°ΠΌΠΈ ΠΈ расстройствами ΠΊΠΈΡˆΠ΅Ρ‡Π½ΠΈΠΊΠ°.

НСобычайно ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π΅Π½ для Π±Π΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½Π½Ρ‹Ρ… ΠΆΠ΅Π½Ρ‰ΠΈΠ½, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΊΠ°ΠΊ содСрТит максимальноС количСство Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠ² ΠΈ ΠΌΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»ΠΎΠ², ΠΏΠΎΠΌΠΎΠ³Π°Π΅Ρ‚ Π² Π±ΠΎΡ€ΡŒΠ±Π΅ с бСссонницСй.

ΠšΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ саподиллы

Плод являСтся Π½Π΅ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½Ρ‹ΠΌ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠΌ питания, ΠΏΡ€ΠΈΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠΈΠ²Π°ΡΡΡŒ Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·Π° ΠΆΠΈΠ·Π½ΠΈ, Π΅Π³ΠΎ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π²ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π°Ρ‚ΡŒ Π² Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½ питания.

Π’ состав входят:

  • Π²ΠΎΠ΄Π° – 80%;
  • ΡƒΠ³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ – 23%;
  • Π±Π΅Π»ΠΎΠΊ – 0,6%;
  • ΠΆΠΈΡ€Ρ‹ – 1,0%;
  • Π·ΠΎΠ»Π° – 0,5%.

ΠžΠ±Ρ‰Π°Ρ ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π° составляСт 70 ΠΊΠΊΠ°Π» Π½Π° 100 Π³Ρ€Π°ΠΌ.

ΠšΠΎΠΌΡƒ ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ²ΠΎΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Π°Π½?

Как Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠ²Ρ‹Ρ… ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ²ΠΎΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Π°Π½ΠΈΠΉ ΠΊ ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»Π΅Π½ΠΈΡŽ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Π° Π½Π΅Ρ‚, ΠΎΠ΄Π½Π°ΠΊΠΎ, Π½ΠΈΠΊΡ‚ΠΎ Π½Π΅ отмСнял ΠΈΠ½Π΄ΠΈΠ²ΠΈΠ΄ΡƒΠ°Π»ΡŒΠ½ΡƒΡŽ Π½Π΅ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π½ΠΎΡΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒ, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ Π½Π΅ΠΏΡ€Π΅Π΄ΡΠΊΠ°Π·ΡƒΠ΅ΠΌΡƒΡŽ Π°Π»Π»Π΅Ρ€Π³ΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΡƒΡŽ Ρ€Π΅Π°ΠΊΡ†ΠΈΡŽ ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ°. ΠŸΠΎΡΡ‚ΠΎΠΌΡƒ ΠΏΡ€ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π²ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠΌ ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»Π΅Π½ΠΈΠΈ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ Ρ‚Ρ‰Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΡΠ»Π΅Π΄ΠΈΡ‚ΡŒ Π·Π° Ρ€Π΅Π°ΠΊΡ†ΠΈΠ΅ΠΉ своСго ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ°.

10 Total Score
ΠžΡΠ½ΠΎΠ²Π½Ρ‹Π΅ характСристики спСлого Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Π°:

Π‘Π²Π΅ΠΆΠΈΠΌΠΈ ΠΈ ΡΠΎΠ·Ρ€Π΅Π²ΡˆΠΈΠΌΠΈ ΡΡ‡ΠΈΡ‚Π°ΡŽΡ‚ΡΡ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹, ΠΈΠΌΠ΅ΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ ΠΌΡΠ³ΠΊΡƒΡŽ тСкстуру,Β Π½Π° повСрхности Π½Π΅ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½ΠΎ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ Π²ΠΈΠ΄ΠΈΠΌΡ‹Ρ… вмятин ΠΈ ΠΏΠΎΠ²Ρ€Π΅ΠΆΠ΄Π΅Π½ΠΈΠΉ.

Π’Π°ΡˆΠ° ΠΎΡ†Π΅Π½ΠΊΠ°:
10
Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ свой ΠΎΡ‚Π·Ρ‹Π²  |  ΠžΡ‚Π·Ρ‹Π²Ρ‹ ΠΈ ΠΊΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠΈ
Loading...

ΠœΡ‹ Π±ΡƒΠ΄Π΅ΠΌ Ρ€Π°Π΄Ρ‹ ΠΈ Π²Π°ΡˆΠ΅ΠΌΡƒ мнСнию

ΠžΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΡ‚Π·Ρ‹Π²

ΠžΠ±Ρ‰Π°Ρ ΠΎΡ†Π΅Π½ΠΊΠ°