Π§Π΅ΠΌ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π΅Π½ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ Киви для ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ° Ρ‡Π΅Π»ΠΎΠ²Π΅ΠΊΠ°?

БрСдняя ΠΎΡ†Π΅Π½ΠΊΠ°+2

Киви, ΠΈΠ»ΠΈ китайский ΠΊΡ€Ρ‹ΠΆΠΎΠ²Π½ΠΈΠΊ, – Π½Π°Π·Π²Π°Π½ΠΈΠ΅ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Π° ΠΈΠ· сСмСйства Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠ½ΠΈΠ΄ΠΈΠ΅Π²Ρ‹Ρ…. Π•Π³ΠΎ ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠ²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½Π½ΠΎ хрустящая ΠΈ нСТная ΠΌΡΠΊΠΎΡ‚ΡŒ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠ΅Ρ‚ΡΡ ΠΊΠ°ΠΊ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹ΠΉ дСсСрт. Π‘ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠΎΠ΅ количСство Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Π° Π‘, биологичСски Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠ²Π½Ρ‹Ρ… вСщСств Π΄Π΅Π»Π°ΡŽΡ‚ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ ΠΊΠΈΠ²ΠΈ основой для космСтичСских срСдств. ΠšΡ€ΠΎΠΌΠ΅ максимально популярного Π·Π΅Π»Π΅Π½ΠΎΠ³ΠΎ Π²ΠΈΠ΄Π°, Π΅ΡΡ‚ΡŒ ΠΌΠ΅Π½Π΅Π΅ распространСнный ΠΆΠ΅Π»Ρ‚Ρ‹ΠΉ. Π­Ρ‚ΠΎ ΡΠΏΠ΅Ρ†ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π²Ρ‹Π²Π΅Π΄Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ сорт Gold Kiwi.

  • Π§Π΅ΠΌ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π΅Π½ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ Киви для ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ° Ρ‡Π΅Π»ΠΎΠ²Π΅ΠΊΠ°?
  • Π§Π΅ΠΌ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π΅Π½ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ Киви для ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ° Ρ‡Π΅Π»ΠΎΠ²Π΅ΠΊΠ°?
  • Π§Π΅ΠΌ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π΅Π½ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ Киви для ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ° Ρ‡Π΅Π»ΠΎΠ²Π΅ΠΊΠ°?
  • Π§Π΅ΠΌ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π΅Π½ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ Киви для ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ° Ρ‡Π΅Π»ΠΎΠ²Π΅ΠΊΠ°?
  • Π§Π΅ΠΌ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π΅Π½ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ Киви для ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ° Ρ‡Π΅Π»ΠΎΠ²Π΅ΠΊΠ°?
  • Π§Π΅ΠΌ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π΅Π½ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ Киви для ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ° Ρ‡Π΅Π»ΠΎΠ²Π΅ΠΊΠ°?
  • Π§Π΅ΠΌ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π΅Π½ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ Киви для ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ° Ρ‡Π΅Π»ΠΎΠ²Π΅ΠΊΠ°?
  • Π§Π΅ΠΌ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π΅Π½ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ Киви для ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ° Ρ‡Π΅Π»ΠΎΠ²Π΅ΠΊΠ°?
  • Π§Π΅ΠΌ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π΅Π½ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ Киви для ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ° Ρ‡Π΅Π»ΠΎΠ²Π΅ΠΊΠ°?
  • Π§Π΅ΠΌ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π΅Π½ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ Киви для ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ° Ρ‡Π΅Π»ΠΎΠ²Π΅ΠΊΠ°?

Π§Ρ‚ΠΎ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠ΅ ΠΊΠΈΠ²ΠΈ?

НазваниС Β«ΠΊΠΈΠ²ΠΈΒ» ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Ρƒ Π΄Π°Π» сСлСкционСр ΠΈΠ· Новой Π—Π΅Π»Π°Π½Π΄ΠΈΠΈ АлСксандр Элиссон Π² 1960 Π³ΠΎΠ΄Ρƒ. ИдССй послуТило Ρ‚ΠΎ, ΠΊΠ°ΠΊ выглядит эта ягода, внСшнС похоТая Π½Π° ΠΏΡ‚ΠΈΡ†Ρƒ ΠΊΠΈΠ²ΠΈ, ΡΡ‚Π°Π²ΡˆΡƒΡŽ Π½Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ символом страны.

Бочная ΠΌΡΠΊΠΎΡ‚ΡŒ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Π° Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ утоляСт ΠΆΠ°ΠΆΠ΄Ρƒ, ΠΏΠΎΡΠΊΠΎΠ»ΡŒΠΊΡƒ содСрТит 85% Π²ΠΎΠ΄Ρ‹. Π’ ΠΊΠΈΠ²ΠΈ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠ² ΠΈ ΠΌΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»ΠΎΠ², Π΅Π³ΠΎ рСгулярноС использованиС Π² ΠΏΠΈΡ‰Ρƒ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½ΠΎ для ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ° Ρ‡Π΅Π»ΠΎΠ²Π΅ΠΊΠ°.

Плод ΠΊΠΈΠ²ΠΈ Сдят Π² свСТСм Π²ΠΈΠ΄Π΅, Π΅Π³ΠΎ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ Π²ΠΎ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ салаты, ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ для ΡƒΠΊΡ€Π°ΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ Ρ‚ΠΎΡ€Ρ‚ΠΎΠ² ΠΈ дСсСртов. Он – Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠ°Ρ основа для ΠΎΡΠ²Π΅ΠΆΠ°ΡŽΡ‰ΠΈΡ… Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΎΠ². Из ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ² готовят Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΡŒΠ΅, Π΄ΠΆΠ΅ΠΌ, ΠΆΠ΅Π»Π΅, ΠΌΠ°Ρ€ΠΌΠ΅Π»Π°Π΄. НСобычный способ хранСния – ΡΡƒΡˆΠ΅Π½Ρ‹ΠΉ ΠΊΠΈΠ²ΠΈ, ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹ ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ³ΠΎ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΡ€Π΅Π²Ρ€Π°Ρ‚ΠΈΡ‚ΡŒ Π² ΠΎΡ€ΠΈΠ³ΠΈΠ½Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ чипсы.

Π’Π°Ρ€Π΅Π»ΠΊΠ° с ΠΊΠΈΠ²ΠΈ

Π“Π΄Π΅ ΠΈ ΠΊΠ°ΠΊ растСт?

Киви – это дрСвовидная Π»ΠΈΠ°Π½Π°, Π½Π° раскидистых вСтвях ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΉ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΡƒΡŽΡ‚ΡΡ ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ½Ρ‹Π΅ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹. НаучноС Π½Π°Π·Π²Π°Π½ΠΈΠ΅ – Актинидия китайская, ΠΈΠΌΠ΅Π½Π½ΠΎ Π² этой странС Π²Ρ‹Π²Π΅Π΄Π΅Π½Π° ΠΊΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΡƒΡ€Π½Π°Ρ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠ° растСния. Основой для сорта стал дикорастущий Π²ΠΈΠ΄ этого прСдставитСля юТной Ρ„Π»ΠΎΡ€Ρ‹. Π‘Π°ΠΌΠΎ Π½Π°Π·Π²Π°Π½ΠΈΠ΅ подсказываСт, Π² ΠΊΠ°ΠΊΠΎΠΉ странС появился ΠΏΡ€ΠΈΠ²Ρ‹Ρ‡Π½Ρ‹ΠΉ всСм ΠΊΠΈΠ²ΠΈ. ΠŸΠΎΡΡ‚ΠΎΠΌΡƒ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ Π²Ρ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ΅, ΠΌΠ΅Π½Π΅Π΅ распространСнноС, названиС – китайский ΠΊΡ€Ρ‹ΠΆΠΎΠ²Π½ΠΈΠΊ.

Π’Π°ΠΌ, Π³Π΄Π΅ ΠΊΠΈΠ²ΠΈ растСт Π² СстСствСнных условиях, ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΈΠ΅ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹ Ρ‚ΠΎΠΆΠ΅ ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»ΡΡŽΡ‚ Π² ΠΏΠΈΡ‰Ρƒ. Из ΠšΠΈΡ‚Π°Ρ крупноплодная актинидия Π² 1905 Π³ΠΎΠ΄Ρƒ Π·Π°Π²Π΅Π·Π΅Π½Π° Π² ΠΠΎΠ²ΡƒΡŽ Π—Π΅Π»Π°Π½Π΄ΠΈΡŽ, ΠΎΡ‚ΠΊΡƒΠ΄Π° ΠΊΠΈΠ²ΠΈ распространился ΠΏΠΎ ΠΌΠΈΡ€Ρƒ. Π—Π΅Π»Π΅Π½Ρ‹ΠΉ ΠΈ ΠΆΠ΅Π»Ρ‚Ρ‹ΠΉ Π²ΠΈΠ΄Ρ‹ Π²Ρ‹Ρ€Π°Ρ‰ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ΡΡ Π² Π˜Ρ‚Π°Π»ΠΈΠΈ, Π§ΠΈΠ»ΠΈ, Π“Ρ€Π΅Ρ†ΠΈΠΈ. Π’Ρ‹Π²Π΅Π΄Π΅Π½Ρ‹ Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ холодостойкиС сорта, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ Π²Ρ‹ΠΆΠΈΡ‚ΡŒ Π² ΡƒΠΌΠ΅Ρ€Π΅Π½Π½ΠΎΠΌ ΠΊΠ»ΠΈΠΌΠ°Ρ‚Π΅.

Π€Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ ΠΈΠ»ΠΈ ягода?

ΠžΡ‚Π²Π΅Ρ‚ Π½Π° вопрос: «Киви – это Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ ΠΈΠ»ΠΈ ягода?Β», ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠ·Π½Π°Ρ‡Π΅Π½. Π‘ ботаничСской Ρ‚ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ зрСния, ягода – это ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ с большим количСством ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΈΡ… косточСк. Плод ΠΊΠΈΠ²ΠΈ – это ягода, покрытая ΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎΠΉ ΠΊΠΎΠΆΠΈΡ†Π΅ΠΉ с Ρ…Π°Ρ€Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€Π½ΠΎΠΉ ΠΎΠΏΡƒΡˆΠΊΠΎΠΉ.

Как растСт ΠΊΠΈΠ²ΠΈ

Как выглядят ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹?

ΠšΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΡƒΡ€Π½Ρ‹ΠΉ ΠΊΠΈΠ²ΠΈ – это ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ овальной, ΠΏΠΎΡ‡Ρ‚ΠΈ яйцСвидной Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡ‹, вСсом Π΄ΠΎ 100 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌΠΎΠ². Бочная ΠΌΡΠΊΠΎΡ‚ΡŒ ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ ΠΈΠ·ΡƒΠΌΡ€ΡƒΠ΄Π½ΠΎ-Π·Π΅Π»Π΅Π½Ρ‹ΠΉ ΠΈΠ»ΠΈ Ρ€Π΅ΠΆΠ΅ βˆ’ золотисто-ΠΆΠ΅Π»Ρ‚Ρ‹ΠΉ Ρ†Π²Π΅Ρ‚. Π‘Π΅Ρ€Π΄Ρ†Π΅Π²ΠΈΠ½Π° ΠΊΡ€Π΅ΠΌΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ ΠΎΡ‚Ρ‚Π΅Π½ΠΊΠ°, мягкой консистСнции. Π‘ΡŠΠ΅Π΄ΠΎΠ±Π½Ρ‹Π΅ сСмСна ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΈΠ΅, Ρ‡Π΅Ρ€Π½Ρ‹Π΅. Π‘Π²Π΅Ρ‚Π»ΠΎ-коричнСвая ΠΊΠΎΠΆΠΈΡ†Π° с ТСстким ΠΎΠΏΡƒΡˆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ съСдобна, Ссли ΠΎΡ‡ΠΈΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ Π²Π΅Ρ€Ρ…Π½ΠΈΠΉ слой.

Вкус

Π’Π΅Ρ€ΠΏΠΊΠΈΠΉ, кисловатый вкус, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ ΠΊΠΈΠ²ΠΈ, обусловлСн большим количСством Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Π° Π‘. Π’ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Π΅ ощущаСтся ΠΏΡ€ΠΈΡ‡ΡƒΠ΄Π»ΠΈΠ²ΠΎΠ΅ сочСтаниС ΠΎΡ‚Ρ‚Π΅Π½ΠΊΠΎΠ² зСмляники, Ρ‡Π΅Ρ€Π΅ΡˆΠ½ΠΈ, Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π°, ΠΊΡ€Ρ‹ΠΆΠΎΠ²Π½ΠΈΠΊΠ°, яблока. Мягкая сСрдцСвина ΠΏΠΎ вкусу ΠΎΡ‚Π΄Π°Π»Π΅Π½Π½ΠΎ Π½Π°ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ½Π°Π΅Ρ‚ Π±Π°Π½Π°Π½.

Π—Π°ΠΏΠ°Ρ…

Π›ΡŽΠ΄ΠΈ, Π²ΠΏΠ΅Ρ€Π²Ρ‹Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ±ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ ΠΊΠΈΠ²ΠΈ, ΠΈΠ½Ρ‚Π΅Ρ€Π΅ΡΡƒΡŽΡ‚ΡΡ – это цитрус ΠΈΠ»ΠΈ Π½Π΅Ρ‚? ОписанноС растСниС Π²Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ Π² Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΎΠ΅ сСмСйство, это Π½Π΅ родствСнник апСльсина ΠΈΠ»ΠΈ Π»Π°ΠΉΠΌΠ°. НСсмотря Π½Π° это, Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ ΠΊΠΈΠ²ΠΈ ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ Ρ…Π°Ρ€Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ Β«Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½Ρ‹ΠΉΒ» Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚.

ΠšΠΎΠ½ΡΠΈΡΡ‚Π΅Π½Ρ†ΠΈΡ

Киви – это ягода с сочной Π½Π΅ΠΆΠ½ΠΎΠΉ ΠΌΡΠΊΠΎΡ‚ΡŒΡŽ. НСзрСлыС ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹ Ρ‚Π²Π΅Ρ€Π΄Ρ‹Π΅, для дозрСвания ΠΈΡ… Ρ€Π΅ΠΊΠΎΠΌΠ΅Π½Π΄ΡƒΡŽΡ‚ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊ. ΠšΠΎΡΡ‚ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ хрустящиС, для получСния ΠΏΠΎΠ»ΡƒΠΏΡ€ΠΎΠ·Ρ€Π°Ρ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ сока ΠΈΡ… стоит ΠΎΡ‚Π΄Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒ. Достаточно ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΌΡΠΊΠΎΡ‚ΡŒ Π² ΠΏΡŽΡ€Π΅, Π° Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅Π΄ΠΈΡ‚ΡŒ.

ΠžΡ‡ΠΈΡ‰Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ ΠΊΠΈΠ²ΠΈ

Как Ρ‡ΠΈΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈ Π΅ΡΡ‚ΡŒ?

Π‘Π²Π΅ΠΆΠΈΠΉ ΠΊΠΈΠ²ΠΈ Π²ΠΎΠ·ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π΅ΡΡ‚ΡŒ нСсколькими способами. Π‘Π°ΠΌΡ‹ΠΉ простой – это Ρ€Π°Π·Ρ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ спСлый ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ вдоль Π½Π° 2 части, Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ Π΅ΡΡ‚ΡŒ Π»ΠΎΠΆΠΊΠΎΠΉ. МоТно Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΎΡ‡ΠΈΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΠΎΠΆΠΈΡ†Ρƒ Π½ΠΎΠΆΠΎΠΌ, Π° ΠΌΡΠΊΠΎΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎΡ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ ΠΊΡ€ΡƒΠΆΠΎΡ‡ΠΊΠ°ΠΌΠΈ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΡ€ΡΠΌΠΎΡƒΠ³ΠΎΠ»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌΠΈ брусками. Но со слишком спСлыми ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Π°ΠΌΠΈ это слоТно ΡΠ΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ. Π’Π°ΠΊΠΎΠΉ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ рСкомСндуСтся ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ Π±Π»Π΅Π½Π΄Π΅Ρ€ΠΎΠΌ Π² ΠΏΡŽΡ€Π΅, ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈΠ· Π½Π΅Π³ΠΎ ΠΊΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»ΡŒ ΠΈΠ»ΠΈ сок.

ΠšΠΎΠΆΡƒΡ€Π° тСорСтичСски съСдобна, Π½ΠΎ Π΅Π΅ Π½Π΅ Ρ€Π΅ΠΊΠΎΠΌΠ΅Π½Π΄ΡƒΡŽΡ‚ Π΅ΡΡ‚ΡŒ людям с Ρ‡ΡƒΠ²ΡΡ‚Π²ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ слизистой Ρ€Ρ‚Π°. Π§Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΏΠΎΠ»Π°ΠΊΠΎΠΌΠΈΡ‚ΡŒΡΡ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠΌ с ΠΊΠΎΠΆΠΈΡ†Π΅ΠΉ, Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Π½ΠΎΠΆΠΎΠΌ Π°ΠΊΠΊΡƒΡ€Π°Ρ‚Π½ΠΎ ΡΠ½ΡΡ‚ΡŒ Π²Π΅Ρ€Ρ…Π½ΠΈΠΉ слой с Β«ΠΏΡƒΡˆΠΊΠΎΠΌΒ».

Π₯Ρ€Π°Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅

Π‘Π²Π΅ΠΆΠΈΠΉ ΠΊΠΈΠ²ΠΈ Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ ΠΏΠΎΠΊΡƒΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ Π² сСзон. Π€Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ΅Π½ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΡƒΠΏΡ€ΡƒΠ³ΠΈΠΌ Π½Π° ΠΎΡ‰ΡƒΠΏΡŒ, Π±Π΅Π· Ρ‚Π΅ΠΌΠ½Ρ‹Ρ… пятСн Π½Π° ΠΊΠΎΠΆΠΈΡ†Π΅. Π—Π°ΠΏΠ°Ρ… ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Π° βˆ’ мягкий, Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ. Π’ Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ΅ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹ хранятся Π΄ΠΎ 30 Π΄Π½Π΅ΠΉ. ΠžΡ‡Π΅Π½ΡŒ спСлыС Π»Π΅ΠΆΠ°Ρ‚ Π½Π΅ большС 1 Π½Π΅Π΄Π΅Π»ΠΈ. Π”ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠ΅ всСго хранятся Π½Π΅Π΄ΠΎΠ·Ρ€Π΅Π»Ρ‹Π΅ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹, Π² это врСмя ΠΎΠ½ΠΈ постСпСнно Π΄ΠΎΡΠΏΠ΅Π²Π°ΡŽΡ‚.

ΠΊΠ°ΠΊ ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎ Ρ‡ΠΈΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΠΈΠ²ΠΈ

Π₯Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ стоит Π² ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Π΅ΠΉΠ½Π΅Ρ€Π°Ρ… с отвСрстиями для вСнтиляции. Для Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΡΠ±Π΅Ρ€Π΅Ρ‡ΡŒ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ дольшС мСсяца, Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ Π²Ρ‹ΡΡƒΡˆΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈΠ· Π½Π΅Π³ΠΎ Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΡŒΠ΅.

ΠšΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ

ВсСм извСстно, Ρ‡Π΅ΠΌ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½ΠΎ ΠΊΠΈΠ²ΠΈ, – это Π½ΠΈΠ·ΠΊΠΎΠΉ ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ. Π’ 100 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌΠ°Ρ… мякоти содСрТится Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ 47 ΠΊΠΊΠ°Π». Π­Ρ‚ΠΎ диСтичСский ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚, ΡΠΏΠΎΡΠΎΠ±ΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠΉ Π½ΠΎΡ€ΠΌΠ°Π»ΠΈΠ·Π°Ρ†ΠΈΠΈ ΠΎΠ±ΠΌΠ΅Π½Π° вСщСств, сниТСнию вСса. Π”ΠΎΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Π°Ρ польза ΠΊΠΈΠ²ΠΈ – ΠΌΠΈΠ½ΠΈΠΌΡƒΠΌ сахаров. Π­Ρ‚ΠΎ ΠΎΠ΄ΠΈΠ½ ΠΈΠ· Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΈΡ… Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ², ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»ΡΡ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΈ сахарном Π΄ΠΈΠ°Π±Π΅Ρ‚Π΅.

ΠŸΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Π΅ свойства

Киви ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ ΡƒΠ½ΠΈΠΊΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ химичСский состав. ΠœΡΠΊΠΎΡ‚ΡŒ Π±ΠΎΠ³Π°Ρ‚Π° Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠΌ Π‘: Π² ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΌ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Π΅ содСрТится Π΅Π³ΠΎ суточная Π½ΠΎΡ€ΠΌΠ°. Π’Π°ΠΊΠΆΠ΅ Π² ΠΊΠΈΠ²ΠΈ Π΅ΡΡ‚ΡŒ пиридоксин, Π±Π΅Ρ‚Π°-ΠΊΠ°Ρ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ½, Ρ…ΠΎΠ»ΠΈΠ½, Ρ‚ΠΈΠ°ΠΌΠΈΠ½, Ρ€ΠΈΠ±ΠΎΡ„Π»Π°Π²ΠΈΠ½, ΠΊΠ°Π»ΠΈΠΉ, ΠΆΠ΅Π»Π΅Π·ΠΎ, ΠΌΠ°Ρ€Π³Π°Π½Π΅Ρ†, ΠΊΠ°Π»ΡŒΡ†ΠΈΠΉ, сСлСн, Ρ„Ρ‚ΠΎΡ€, Π½Π°Ρ‚Ρ€ΠΈΠΉ, сСра βˆ’ практичСски всС микроэлСмСнты. Π§Π΅ΠΌ особо ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½ΠΎ ΠΊΠΈΠ²ΠΈ, Ρ‚Π°ΠΊ это высоким содСрТаниСм биологичСски Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠ²Π½Ρ‹Ρ… вСщСств. К Π½ΠΈΠΌ относятся органичСскиС кислоты, антиоксиданты, насыщСнныС ΠΆΠΈΡ€Π½Ρ‹Π΅ кислоты.

Π‘Π°Π΄ ΠΊΠΈΠ²ΠΈ

Π§Π΅ΠΌ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π΅Π½ ΠΊΠΈΠ²ΠΈ для ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ°, ΠΏΠΎΠΊΠ°ΠΆΠ΅ΠΌ Π½Π° ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Π°Ρ…:

  • большим количСством Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Π° Π‘, Π½ΠΎΡ€ΠΌΠ°Π»ΠΈΠ·ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠΌ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρƒ ΠΈΠΌΠΌΡƒΠ½Π½ΠΎΠΉ систСмы;
  • высоким содСрТаниСм калия, Π±Π»Π°Π³ΠΎΡ‚Π²ΠΎΡ€Π½ΠΎ ΡΠΊΠ°Π·Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‰ΠΈΠΌΡΡ Π½Π° Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Π΅ сСрдца, слуТащим ΠΏΡ€ΠΎΡ„ΠΈΠ»Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠΊΠΎΠΉ образования ΠΊΠ°ΠΌΠ½Π΅ΠΉ Π² ΠΏΠΎΡ‡ΠΊΠ°Ρ…;
  • мСдью, ΠΏΠΎΠΌΠΎΠ³Π°ΡŽΡ‰Π΅ΠΉ ΡƒΠΊΡ€Π΅ΠΏΠΈΡ‚ΡŒ кости, ΡƒΠ»ΡƒΡ‡ΡˆΠΈΡ‚ΡŒ состояниС ΠΎΠΏΠΎΡ€Π½ΠΎ-Π΄Π²ΠΈΠ³Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Π°ΠΏΠΏΠ°Ρ€Π°Ρ‚Π°;
  • содСрТаниСм Π² сСмСчках ΠΎΠΌΠ΅Π³Π°-3 кислоты, ΡΠ½ΠΈΠΆΠ°ΡŽΡ‰Π΅ΠΉ риск ΠΈΠ½ΡΡƒΠ»ΡŒΡ‚Π°, тяТСлых ΠΏΠ°Ρ‚ΠΎΠ»ΠΎΠ³ΠΈΠΉ сСрдСчно-сосудистой систСмы;
  • высоким содСрТаниСм антиоксидантов, ΡΠΏΠΎΡΠΎΠ±ΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΡ… ΡƒΠΊΡ€Π΅ΠΏΠ»Π΅Π½ΠΈΡŽ Π½Π΅Ρ€Π²Π½ΠΎΠΉ систСмы (особо ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½ΠΎ Π΅ΡΡ‚ΡŒ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ с ΠΊΠΎΠΆΠΈΡ†Π΅ΠΉ, Ссли Π½Π΅Ρ‚ ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ²ΠΎΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Π°Π½ΠΈΠΉ со стороны Π–ΠšΠ’);
  • Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Π°ΠΌΠΈ А ΠΈ Π‘, Π²Π»ΠΈΡΡŽΡ‰ΠΈΠΌΠΈ Π½Π° остроту зрСния;
  • большим количСством ΠΊΠ»Π΅Ρ‚Ρ‡Π°Ρ‚ΠΊΠΈ, ΡΡ‚ΠΈΠΌΡƒΠ»ΠΈΡ€ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠΌ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρƒ ΠΊΠΈΡˆΠ΅Ρ‡Π½ΠΈΠΊΠ°, Π½ΠΎΡ€ΠΌΠ°Π»ΠΈΠ·ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠΌ ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΠΈΠ΅;
  • рСгулярноС ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΊΠΈΠ²ΠΈ Π² ΠΏΠΈΡ‰Ρƒ ΡƒΠ»ΡƒΡ‡ΡˆΠ°Π΅Ρ‚ состояниС ΠΊΠΎΠΆΠΈ, волос ΠΈ Π½ΠΎΠ³Ρ‚Π΅ΠΉ.

Польза ΠΎΡ‡Π΅Π²ΠΈΠ΄Π½Π° ΠΈ для Π±Π΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½Π½Ρ‹Ρ… ΠΆΠ΅Π½Ρ‰ΠΈΠ½. ВысокоС содСрТаниС Ρ„ΠΎΠ»ΠΈΠ΅Π²ΠΎΠΉ кислоты ΠΈ пиридоксина Π±Π»Π°Π³ΠΎΡ‚Π²ΠΎΡ€Π½ΠΎ Π²Π»ΠΈΡΡŽΡ‚ Π½Π° Ρ€Π°Π·Π²ΠΈΡ‚ΠΈΠ΅ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Π°.

куст ΠΊΠΈΠ²ΠΈ

Π‘Π²Π΅ΠΆΠΈΠΉ

МаксимальноС количСство ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Ρ… вСщСств, Π² Ρ‚ΠΎΠΌ числС βˆ’ Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠ², содСрТится Π² свСТих ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Π°Ρ…. Π₯отя, Π² ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠ΅ ΠΎΡ‚ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΈΡ… Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ², большая Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡŒ Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠ² Π½Π΅ Ρ€Π°Π·Ρ€ΡƒΡˆΠ°Π΅Ρ‚ΡΡ ΠΈ Π² процСссС приготовлСния ΠΆΠ΅Π»Π΅, Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΡŒΡ ΠΈΠ»ΠΈ Π΄ΠΆΠ΅ΠΌΠ°.

Π‘ΡƒΡˆΠ΅Π½Ρ‹ΠΉ

Π‘ΠΎΡ‡Π½ΡƒΡŽ ΠΌΡΠΊΠΎΡ‚ΡŒ ΠΊΠΈΠ²ΠΈ Π²ΠΎΠ·ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π·Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ для Π΄Π»ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ хранСния с ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒΡŽ ΡΡƒΡˆΠΊΠΈ. Чипсы ΠΈΠ· ΠΊΠΈΠ²ΠΈ хранятся 2-3 Π³ΠΎΠ΄Π°. Π­Ρ‚ΠΎ быстрый ΠΈ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹ΠΉ пСрСкус, вкусная Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΊΠ° Π² мюсли, ΠΉΠΎΠ³ΡƒΡ€Ρ‚, Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ салаты, Π²Ρ‹ΠΏΠ΅Ρ‡ΠΊΡƒ ΠΈ дСсСрты. ΠŸΡ€ΠΈ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΌ способС Π·Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠΈ сохраняСтся Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠΈΠ½ΡΡ‚Π²ΠΎ Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠ², практичСски всС ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Π΅ вСщСства.

Π‘ΡƒΡˆΠ΅Π½Ρ‹ΠΉ ΠΊΠΈΠ²ΠΈ нСслоТно ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΡ… условиях. Π­Ρ‚ΠΎ Π²ΠΎΠ·ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΡΠ΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠ΄ прямыми солнСчными Π»ΡƒΡ‡Π°ΠΌΠΈ Π»ΠΈΠ±ΠΎ Π² Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΠ΅. ΠΠ΅ΠΆΠ΅Π»Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠΎΠ±Ρ€Π΅Ρ‚Π°Ρ‚ΡŒ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ сухофрукты, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ содСрТат излишний сахар. Π­Ρ‚ΠΎ ΡƒΠΌΠ΅Π½ΡŒΡˆΠ°Π΅Ρ‚ Π΄ΠΈΠ΅Ρ‚ΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΡƒΡŽ Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°, Ρ‚Π°ΠΊΠΈΠ΅ чипсы ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ²ΠΎΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Π°Π½Ρ‹ ΠΏΡ€ΠΈ сахарном Π΄ΠΈΠ°Π±Π΅Ρ‚Π΅.

ΠŸΡ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ²ΠΎΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Π°Π½ΠΈΡ, ΠΌΠ΅Ρ€Ρ‹ прСдостороТности

Киви практичСски Π½Π΅ ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ Π²Ρ€Π΅Π΄Π½Ρ‹Ρ… свойств. ДСтям Π΅Π³ΠΎ Π½Π΅ рСкомСндуСтся Π΄Π°Π²Π°Ρ‚ΡŒ Π΄ΠΎ 5 Π»Π΅Ρ‚. ΠžΡΠ½ΠΎΠ²Π½Ρ‹ΠΌΠΈ противопоказаниями ΡΠ²Π»ΡΡŽΡ‚ΡΡ:

  • гастрит с ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡˆΠ΅Π½Π½ΠΎΠΉ ΠΊΠΈΡΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ;
  • язвСнная болСзнь ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄ΠΊΠ°, двСнадцатипСрстной кишки;
  • аллСргичСская рСакция Π½Π° Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π‘ (встрСчаСтся довольно Ρ€Π΅Π΄ΠΊΠΎ);
  • ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡˆΠ΅Π½Π½Π°Ρ ΠΊΠΈΡΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ сока.

ΠžΠΏΡ‚ΠΈΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ количСство ΠΊΠΈΠ²ΠΈ – 2-3 ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Π° Π² дСнь. ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Π΅Π΄Π°Π½ΠΈΠ΅ ΠΊΠΈΠ²ΠΈ Π²Ρ‹Π·Ρ‹Π²Π°Π΅Ρ‚ Ρ‚ΠΎΡˆΠ½ΠΎΡ‚Ρƒ, расстройство ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄ΠΊΠ°, ΡΡ‹ΠΏΡŒ Π½Π° ΠΊΠΎΠΆΠ΅, ΠΎΡ‚Π΅Ρ‡Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ, Π·ΡƒΠ΄.

ΠšΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»ΡŒ ΠΈΠ· ΠΊΠΈΠ²ΠΈ

Киви Π² ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€ΠΈΠΈ

Π‘Π²Π΅ΠΆΠΈΠΉ ΠΊΠΈΠ²ΠΈ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π΅ΡΡ‚ΡŒ ΠΎΡ‚Π΄Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ, Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡ‚ΡŒ Π² салаты. Π­Ρ„Ρ„Π΅ΠΊΡ‚Π½Ρ‹ΠΉ Π²ΠΈΠ΄ Π½Π° Ρ€Π°Π·Ρ€Π΅Π·Π΅ стал Π³Π»Π°Π²Π½ΠΎΠΉ ΠΏΡ€ΠΈΡ‡ΠΈΠ½ΠΎΠΉ использования ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Π° для ΡƒΠΊΡ€Π°ΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ дСсСртов, Ρ‚ΠΎΡ€Ρ‚ΠΎΠ², Π²Ρ‹ΠΏΠ΅Ρ‡ΠΊΠΈ. Π˜Π½Ρ‚Π΅Ρ€Π΅ΡΠ½ΠΎ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π΅Π³ΠΎ Π²ΠΎΠ·ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡ‚ΡŒ Π½Π΅ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Π² сладкиС блюда. НапримСр, с кусочками этого Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Π° готовят ΠΎΡ€ΠΈΠ³ΠΈΠ½Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ Π±ΡƒΡ‚Π΅Ρ€Π±Ρ€ΠΎΠ΄Ρ‹ с чСсноком ΠΈ ΠΌΠ°ΠΉΠΎΠ½Π΅Π·ΠΎΠΌ.

10 Total Score
Как ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎ Ρ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΠΈΠ²ΠΈ:

Π‘Π²Π΅ΠΆΠΈΠΉ ΠΊΠΈΠ²ΠΈ Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ ΠΏΠΎΠΊΡƒΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ Π² сСзон. Π€Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ΅Π½ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΡƒΠΏΡ€ΡƒΠ³ΠΈΠΌ Π½Π° ΠΎΡ‰ΡƒΠΏΡŒ, Π±Π΅Π· Ρ‚Π΅ΠΌΠ½Ρ‹Ρ… пятСн Π½Π° ΠΊΠΎΠΆΠΈΡ†Π΅. Π₯Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ стоит Π² ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Π΅ΠΉΠ½Π΅Ρ€Π°Ρ… с отвСрстиями для вСнтиляции. Π€Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ Π²Ρ‹ΡΡƒΡˆΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈΠ· Π½Π΅Π³ΠΎ Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΡŒΠ΅.

Π’Π°ΡˆΠ° ΠΎΡ†Π΅Π½ΠΊΠ°:
10
Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ свой ΠΎΡ‚Π·Ρ‹Π²  |  ΠžΡ‚Π·Ρ‹Π²Ρ‹ ΠΈ ΠΊΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠΈ
Loading...

ΠœΡ‹ Π±ΡƒΠ΄Π΅ΠΌ Ρ€Π°Π΄Ρ‹ ΠΈ Π²Π°ΡˆΠ΅ΠΌΡƒ мнСнию

ΠžΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΡ‚Π·Ρ‹Π²

ΠžΠ±Ρ‰Π°Ρ ΠΎΡ†Π΅Π½ΠΊΠ°